Экс-глава безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин был перевезен другую тюрьму

Экс-глава безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, отбывающий пожизненное тюремное заключение, был перевезен из одной тюрьмы в другую в связи с расследованием дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Сегодня, 6 июля, стало известно, что экс-главу ЮКОСА, пожизненно осужденного и отбывающего наказание в «Черном Дельфине», этапировали из колонии в Оренбургской области.

Его адвокат Ксения Костромина утверждает, что подзащитный находится в хорошем состоянии. В качестве допрашиваемых по делу также выступал и брат Пичугина — Андрей, который уже покинул территорию Российской Федерации в целях сохранения личной безопасности.

В минувший понедельник, 4 июля, экс-глава российской нефтяной компании ОАО НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский говорил, что на Пичугина оказывали давления сотрудники правоохранительных органов. Также он уверен, что Андрею Пичугину угрожали арестом в том случае, если бывший глава безопасности нефтяной компании не даст показания, которые устроят организаторов процесса.

Напомним, что Алексея Пичугина приговорили в пожизненному заключению еще в 2007 году, обвинив в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое датируется июнем 1998 года. В списке фигурантов этого дела также числится Михаил Ходорковский. По некоторым сведениям СК именно его считают заказчиком.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *