Представители партии ПАРНАС организовали приемную прямо в холле администрации Выборгского района

В администрации Выборгского района были задержаны кандидаты в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга от партии ПАРНАС Диниил Кен и Сергей Кузин. Из некоторых источников стало известно, что задержаны активисты были за то, что решили открыть общественные приемные в холле администрации, раздавали агитационные материалы, а также выслушивали жалобы и собирали подписи жителей.

Сами правонарушители считают, что сделали все правильно, поскольку их бесконечные попытки согласовать информационные пикеты на территории данного округа с местной администрацией оказались тщетны. На любую свою инициативу они получали отказ. Именно поэтому сегодня, 6 июля, представители ПАРНАСа расположили свои общественные приемные прямо в здании исполкома Выборгского района. Принимать посетителей довелось только в течение трех часов, поскольку уже в полдень за активистами приехали сотрудники правоохранительных органов.

Очевидцы говорят, что задержание Даниила Кена происходило агрессивнее (ему порвали одежду), нежели аналогичная процедура препровождения в машину сотрудниками правоохранительных органов Сергея Кузина.

Кандидатам в Петербургский ЗакС приписывают нарушение Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ («Об основных гарантиях избирательных прав…»), в соответствии с которым агитация в здании избирательных комиссий находится под запретом.

Активисты партии ПАРНАС Даниил Кен и Сергей Кузин доставлены в 20 отделение полиции города Санкт-Петербурга.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *