Праздник Первомай суд расценил как «политический митинг»

Первого мая этого года в микрорайоне Перми под названием Рабочий Поселок прошел праздник. Его организовала председатель одного из домов Анастасия Мальцева. Но сегодня Мотовилихинский районный суд оштрафовал ее.

В социальных сетях активистка поведала всем о том, что полиция и ФСБ посчитали, что это был не праздник, посвященный Первомаю, а политический митинг. В ходе проверок было установлено, что его участники использовали плакаты с политическим содержанием, а также символику политических партий.

Но сама Мальцева не видит повода для таких обвинений. Она утверждает, что мероприятие было согласовано с департаментом культуры Перми, даже сотрудники полиции присутствовали. И никто не запрещал и не мешал проводить маевку.

Активистка не отрицает, что были плакаты, но они были на тему Первомая, к примеру, «Пока мы едины – мы непобедимы». Все равно суд расценил обычный праздник как политический митинг, поэтому Анастасия Мальцева была оштрафована на 20 тысяч рублей. Но активистка решение суда будет обжаловать.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *