«Парнас» определился со списком кандидатов

выборыПартия Народной свободы подала в Центральную избирательную комиссию РФ документы, в которых определен список выдвигаемых кандидатов в депутаты Государственной думы, а также список кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам. Федеральный список партии включает 286 кандидатов, а одномандатный — 108.

В общефедеральной части списка можно увидеть такие фамилии, как: Касьянов Михаил Михайлович (экс-председатель Правительства и лидер партии «ПАРНАС»); блогер из Саратова Мальцев Вячеслав, прославившийся своей активной гражданской позицией в качестве ведущего аналитической программы, а также бывшего депутата Саратовской областной Думы третьего созыва; и историк Зубов Андрей. Все они вместе заняли первые места на праймериз «Демократической коалиции».

Напомним, что в общем списке 49 региональных групп, где насчитывается порядка 315 кандидатов (в том числе 175 членов партии), а также 110 кандидатов по одномандатным округам.

Первоначально предполагалось, что на выборах в ГД РФ и региональные ЗакСы именно на базе партии «ПАРНАС» будет сформирована демократическая коалиция, в которую собирались войти представители незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального. Однако, идея коалиции разрушилась, ввиду серьезных разногласий, возникших в ходе формирования списка кандидатов.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва, а также депутатов региональных законодательных собраний пройдут в России в Единый день голосования — 18 сентября.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *