Белых обещает доказать свою невиновность

 

На официальной страничке главы Кировской области Никиты Белых в социальной сети Facebook появилось сообщение, в котором он дал обещание доказать свою невиновность.

«Дорогие друзья, я сделаю все возможное, чтобы защитить свою честь, достоинство и свободу. Я еще раз ответственно заявляю, что я — не коррупционер и не взяточник!», — написал губернатор Белых. Репост этого сообщения к себе на «стены» также сделали и его друзья.

Ввиду отсутствия возможности читать комментарии, которые пользователи Facebookа оставляют под его записью, Никита Белых выказал просьбу писать письма.

«Я могу получать от вам письма. Обычные, на бумаге, по почте. Мне очень важен ваш отклик. Пишите мне по адресу: 111020, Москва, Лефортовский вал, д.5, п/я 201, ФКУ СИЗО-2 ФСИН России, камера 85,» — гласит обращения губернатора Кировской области к его читателям.

Напомним, что задержание главы Кирова датируется 24 июня. Произошло это московском ресторане. По данным официальных представителей Следственного комитета, Белых под видом трапезы получал взятку в размере 400 тысяч евро мечеными купюрами.

В отношении губернатора Кировской области заведено уголовное дело, предусмотренное частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в особо крупном размере), наказание за которое грозит ему лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Следствие считает, что Никита Белых якобы получал взятку за совершение неких действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам подозреваемый свою вину полностью отрицает.

В качестве меры пресечения назначено заключение под стражу, поэтому Белых будет находиться в столичном СИЗО минимум до 24 августа.

09 июля 2016 в 16:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *