Первые жертвы «Платона»

Активиста Рустама Малламагомедова, организовавшего автомобильный пробег против «Платона» в Дагестане насильно задержали трое сотрудников правоохранительных органов. Малламагомедова посадили в машину против его воли и отобрали средства сотовой связи, чтобы он не мог никому позвонить и сообщить о случившемся.

О произошедшем стало известно корреспондентам информационного агентства «Росбалт» от коллеги Рустама — дальнобойщика Владимира Дерюгина.

По предварительным сведениям, организатора автопробега против системы сборов с большегрузов «Платон», везут в направлении районного отделения полиции. Попытка Малламагомедова заснять диалог с сотрудниками правоохранительных органов на сотовый телефон не увенчалась успехом.

Рустам Маллагомедов был задержан по дороге в Дагестан, прямо на Кочубеевском посту ГИБДД. Сначала его допрашивали. По какой-то неведомой причине задержанного ввели в заблуждение сотрудники правоохранительных органов, заявив, что тот объявлен в оперативный розыск.

Коллеги Рустама уверены, что произошедшее с активистом напрямую связано с деятельностью Маллагомедова против «Платона» в Дагестане, где он организовал автомобильный пробег, выражающий протестное отношение к российской системе взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн.

Напомним,  что подобная акция имела всероссийский масштаб, то есть проходила в разных городах. Она подошла к концу еще 25 июня, и самое интересное, что никто ранее не был задержан. Хотя без участия «правоохранителей» не обошлось: они проверяли документы.


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *