Оппозиция объявила бойкот референдуму в Абхазии

Представители оппозиционного движения открыто выразили свои намерения устроить бойкот на референдуме в Абхазии, проведение которого назначено на сегодня, 10 июля. Здесь жители Республики должны выразить свое независимое мнение, касаемо вопроса снятия президента Рауля Джумковича Хаджимба с должности. В том случае, если большинство выскажется «за», глава государства должен будет досрочно снять с себя полномочия.

Данное мероприятие, по мнению оппозиции, есть ничто иное, как очередной «политический спектакль». Совсем недавно в столице Республики Абхазия, Сухуми, были устроены массовые беспорядки. Участники протестной акции пытались добиться того, чтобы глава Министерства внутренних дел ушел в отставку, а референдум был перенесен на осень. Результатом сего не совсем позитивного мероприятия стало выполнение первой части требований народа (отстранение главы МВД), но на отсрочку референдума местные власти не согласились.

На все это представители оппозиции заявили, что их предложения были проигнорированы Президентом, а они в ответ на это «отказываются принимать участие в голосовании».


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *