Полмиллиона человек против пакета Яровой

 

прослушка антитеррористический законДве петиции, содержащие просьбу отменить новоиспеченный «антитеррористический пакет» депутата Ирины Яровой собрал уже более 470 тысяч подписей. На данный момент сбор подписей продолжается.

Петиция против пакета Яровой, зарегистрированная несколько дней назад на сайте Change.org, уже успела набрать 439,7 тысяч подписей. Аналогичное обращение, размещенное на портале «Российской общественной инициативы» (оставить свой голос здесь можно только после того, как пройдена процедура регистрации на сайте государственных услуг), на сегодняшний день собрало уже 30,5 тысяч подписей. Против отмены закона высказались только 362 человека.

Напомним, что в минувший четверг, 7 июля, глава РФ Владимир Владимирович Путин подписал пакет поправок, подготовленных в соавторстве депутата Государственной Думы (и, конечно же, единоросса) Ириной Яровой и сенатора Виктором Озеровым. Фигура Озерова, к слову, не особо фигурирует в этом вопросе — лишь изредка.

Ранее крупнейшие российские поставщики услуг мобильной связи (такие как Теле2, Вылпелком, Мегафон и МТС) уже предупреждали, что подписание президентом «пакета Яровой» и дальнейшая реализация поправок приведет к колоссальным дополнительным расходам и к значительному ухудшению качества предоставляемых услуг связи и, в то же время, к повышению тарифов на них. По предварительным оценкам, затраты на исполнение «закона Яровой» составят минимум 2 триллиона рублей. Как отмечает Советник главы государства по интернету Герман Клименко, проблема также заключается в том, что не исключено значительное увеличение этой суммы.

Николай Никифоров, будучи Министром связи РФ также назвал исполнение закона «затруднительным»

10 июля 2016 в 14:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *