Голодные многодетные матери пикетируют московский офис «ЕдРа»

60ee113b982fПрямо у входа в столичный офис партии «Единая Россия», расположенный на проспекте Мира, вот уже одиннадцатый день стоит в одиночном пикете женщина с плакатом. Активистка уверена, что администрация Кремля игнорирует очевидные нарушения жилищного законодательства в ожидании того, что московские очередники вымрут. Об этом и гласит надпись на ее плакате. В качестве угрожающего ультиматума сбоку приписано «голодовка».

Дабы избежать лишних вопросов от правоохранительных органов, женщина не вступает в диалог ни с прохожими, ни с представителями прессы. В противном случае прибегут «правоохранители» и скажут, что она устроила митинг прямо у здания партии власти. Наученная горьким опытом своих предшественников-протестующих, которых уже задержали, жительница столицы стоит молча, только лишь указывая рукой в направлении того места, где находятся остальные участницы протестной акции. Здесь, через дорогу, на детской площадке, на лавочках сидят женщины, которых с первого взгляда не отличишь от обычных мамочек, вышедших на прогулку в сквер.

Чуть дальше, за деревьями, растянут небольшой шатер из пленки, дабы укрыться, когда пойдет дождь. Дальше картина в жанре хоррор: рядом со входом поставлена инвалидная коляска. В минувшую среду, 6 июля, трое из активисток потеряли сознание ввиду низкого содержания сахара в крови. Кто-то из очевидцев вызвал неотложку, сотрудники которой оказали необходимую помощь на месте, сделав укол глюкозы, но от госпитализации дамы отказались. Они аргументировали это тем, что госпитализация равносильна прекращению голодовки. В акции принимают участие одиннадцать матерей, которые голодают вот уже вторую неделю, выражая тем самым свой протест.

От возможных провокаций женщин защищает многодетный отец Михаил, который выступает здесь по ночам в качестве охранника шатра. Стоит отметить, что условия проживания Михаила и его детей мэрия считает вполне приемлемыми, поэтому очередником ему не быть.

Напомним, что ранее в столице на жилплощадь существовало три очереди: успевшие подать заявку до 2005 года, а далее нуждающиеся в бесплатном жилье и желающие получить субсидию — все это с 2006. В 2014 году три списка были, по сути, объединены в единую базу, что послужило причиной недовольств, поскольку большая часть очередников была отодвинута на несколько тысяч позиций назад. Объединение произошло при Собянине, который на данный момент является лидером московского «ЕдРа».


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *