Туроператоры не торопятся запускать чартеры в Турцию

 

История с полетом первого чартера в Турцию с каждым днем становится все больше похожей на тотализатор: уже можно делать ставки, какая из озвученных дат окажется верной. По версии турецкой авиации, старт должен был «случиться»  7 или 8 июля, но это мимо. Чартерные рейсы, которые были заявлены из Санкт-Петербурга и Москвы, были отменены. Сегодня Ассоциация туроператоров РФ спрогнозировала новое время «тогда, не знаю когда», но в начале августа.

В минувшую субботу 189 пассажиров, прибывших в аэропорт Антальи на регулярном рейсе государственной авиакомпании «Россия» FV 5859, встречали как самых почетных гостей. Дождались таки турецкие земли организованных российских туристов — впервые за семь месяцев.

Без шуток: после прохождения паспортного контроля новоприбывших туристов угощали спиртными напитками и даже дарили красные герберы (хорошо, что не гвоздики). В общем, встречают наших, что называется, » хлебом и солью».

Несмотря на весь этот ряженый карнавал и неподдельную радость, вопрос о том, когда будет возобновлено чартерное сообщению между Россией и Турцией, по-прежнему остается открытым. Очевидно, что здесь есть прямая взаимосвязь со стоимостью путевок. Занятно, что авиакомпании на фоне всего этого подняли ценник на турецкую «регулярку». Рост стоимости на рейсы из столицы в Анталью составил 75%. И все это на фоне прогнозов «экспертов», которые ванговали падение цен на 20–30%.

При всем при этом, постановление об отмене запрета на чартеры до сих пор не принято Правительством Российской Федерации. Напомним, что прошла неделя после того, как Путин издал Указ о возобновлении взаимоотношений с Турцией, прежде чем Дмитрий Медведев дал поручения Минтрансу, Росавиации, Ростуризму подготовить соответствующий документ, который предусмаривает «дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности и исключению выполнения рейсов через районы с повышенной террористической угрозой». Только не ясно, о Турции ли идет речь, или же о Донбассе и территории, прилегающей к Сирии. Никаких гарантий в пользу Анкары о том, что постановление все-таки выйдет, нет.

10 июля 2016 в 21:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *