Эсеры предлагают отменить неприкосновенность депутатов

 

Председатель эсеров «Справедливой России» Сергей Миронов посчитал, что в настоящее время возникла острая необходимость отменить такое понятие, как депутатская неприкосновенность, и озвучил свою мысль, сделав публичное заявление, предполагающее исключение понятия из законодательства.

Представители официально зарегистрированной левоцентристской политической партии России уверены, что депутатская неприкосновенность – излишество, поскольку депутаты и чиновники должны быть также равны перед законом, как и любой другой гражданин Российской Федерации. Эсеры предлагают полностью отменить иммунитет у всех депутатов (любого уровня).

Публикация, содержащая информацию о заявлении Сергея Миронова, впервые появилась на сайте информационного агентства ТАСС. Он также уточнил, отмена «депутатской неприкосновенности» — это один из пунктов их предвыборной программы.

Ранее поступала информация о том, что предвыборные программы практически всех партий, уже заявивших о своем участии в выборах в Государственную Думу, держат в основе две тематики: ежедневные проблемы простого гражданина и роль Российской Федерации в условиях стремительно меняющегося мира. Каждая из программ предполагает то, что благополучие каждого отдельно взятого человека, равно как и благополучие страны в целом, имеют прямую зависимость от того, как будет развиваться экономический сектор. Отличия в идеологической направленности можно проследить только лишь в вариантах стратегий, предлагаемых партиями. И то под микроскопом. В общем, довольно складно все поют одну и ту же песню.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *