Уровень жизни ухудшается, а степень поддержки властей не снижается

Жители России постепенно отказываются от дополнительных трат, по максимуму стараются экономить. Ситуация зашла так далеко, что у некоторых расходы на еду превышают половину дохода. И все равно власть имущих поддерживает большинство, несмотря на то, что народ нищает.

У россиян духовность явно особенная. К примеру, только каждый двадцатый из тех, кто намеревался поехать в Турцию, забронировал путевку. Конечно, откуда же средства возьмутся на отдых?

Кроме того, большинство россиян перестали совершать второстепенные покупки, а у некоторых на продукты уходит половина от всего дохода (50,1%). Этот факт как нельзя лучше обрисовывает сегодняшнюю обстановку – реальные доходы жителей России стремительно падают, уровень бедности, соответственно, растет.

Было бы логично, если бы в такой ситуации отношение к власти ухудшилось, поддерживать проводимую государством политику стало бы меньше россиян. Никто не говорит о том, что обязательно нужно выходить на митинги, но очень странно, что даже в анонимных опросах большинство поддерживает власть. Видимо, наш народ высокодуховный, сердцем выбирает, но уж точно не голодным желудком.

Вот и получается, что жизнь лучше при таких раскладах не станет. Народ будет терпеть что угодно, даже если доходы будут и дальше сокращаться и придется в итоге чуть ли не подножным кормом питаться, влезать в долговую кабалу и т.д. Зато власти в это время будут жить припеваючи, их же заботит только собственное благополучие, но никак не народа.


Один комментарий
  1. Извините, а какой вывод Вы ожидаете?
    Вслух произнести — уголовный кодекс не позволяет ?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *