Иностранные провайдеры бегут с российского рынка от Яровой

контроль в интернете антитеррористическийКак и ожидалось, ответная реакция на новоиспеченный «пакет Яровой» не заставила себя долго ждать. Прошло всего несколько дней с тех пор, как Президент Владимир Путин подписал законопроект депутата Ирины Яровой, а уже сегодня первый иностранный VPN-провайдер покидает российский рынок.

Первым бойцом, который покинул эту бессмысленную агонию, реализующую план по всеобъемлющему контролю со стороны государства, стал Private Internet Access. Данный сервис давал возможность пользователям интернета заходить на сайты анонимно, обходя различные блокировки.

Стоит отметить, что по итогам 2015 года Private Internet Access стал самым популярным VPN-провайдером, а также собрал наибольшее количество всевозможных наград, серьезно обогнав конкурентов. Сервис поддерживал несколько методов авторизации, работал практически на всех операционных системах, поддерживая не только ПК, но и мобильные версии, а также обходился весьма бюджетно — от 7 долларов в месяц. За эту небольшую сумму пользователи получали не только шифрование трафика за счет PIA, но еще и анонимизацию вкупе с отвязкой от регионального расположения.

После того, как российские власти подписали пакет «антитеррористических» поправок, руководство компании приняло решение покинуть отечественный рынок. Основным аргументом в пользу такого вердикта стал факт частичного захвата серверов Private Internet Access руководством страны. Помимо этого, PIA незамедлительно остановила работу в России по той простой причине, что основной и главной задачей для них является обеспечение безопасности для своих пользователей, а также сохранение конфиденциальности клиентов.

Напомним, что пакет депутата Ирины Яровой в соавторстве с сенатором Виктором Озёровым, вступит в силу 1 июля 2018 года. Введенные поправки предполагают ужесточение норм деятельности религиозных конфессий и организаций, увеличение ответственности для детей за нарушение УК РФ, наказание за недоносительство, а также обязанность поставщиком услуг сотовой связи и интернет-провайдеров хранить все личные данные пользователей на протяжении полугода.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *