Арест – не помеха для кандидатов в депутаты Госдумы РФ

Россия — удивительная страна. Именно здесь широко распространено такое явление, как выдвижение в правящую элиту экс-чиновников, да еще и с судимостью (желательно по статье 290 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Фото: amur.info

Фото: amur.info

На сей раз статус кандидата в Государственную Думу получил бывший руководитель Благовещенска Александр Мигуля. Напомним, что экс-глава региона на данный момент содержится в Следственном изоляторе, поскольку в отношении него выдвинуты обвинения в коррупции.

По данным информационного агентства Интерфакс, Центральная Избирательная комиссия по Амурской области дала подтверждение факта получения документов для выдвижения кандидатуры Мигули в качестве депутата. Есть предположения, что бывший мэр Благовещенска собирается баллотироваться в ГД как самовыдвиженец.

Необходимые документы Александра Мигули были доставлены сотрудникам областного ЦИКа третьими лицами, которые находятся в статусе его доверенных лиц. Незадолго до этого экс-главу Благовещенска посещал нотариус, который, собственно, и помог Мигуле составить доверенность на официальных представителей его интересов.

Напомним, что экс-мэр Благовещенска был задержан еще в прошлом году по обвинению в превышении должностных полномочий, а также злоупотреблении служебным положением (статьи 285 и 286 УК РФ). На данный момент дело Александра Мигули вступило в стадию чтения обвинительного заключения, но это не помешало арестованному чиновнику начать реализовывать свое желание стать депутатом.

13 июля 2016 в 12:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *