ФСБ проверит всех редакторов «Эхо-Москвы»

От Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции «Эхо-Москвы», поступила информация о запросе от сотрудников ФСБ списка всех редакторов сайта. Об этом он написал на своей официальной страничке в Твиттере.

Напомним, что в самом начале июля сотрудники правоохранительных органов явились с неожиданным визитом прямо в головной офис радиостанции «Эхо Москвы», где в ходе обысковых мероприятий была изъята личная переписка редакции сайта Эха с российским журналистом Андреем Пионтковским. Проведенные мероприятия были обоснованы тем, что Генеральная прокуратура Российской Федерации магическим образом обнаружила в статье публициста Пионтковского «следы экстремизма». Речь идет о публикации под названием «Бомба, готовая взорваться», написанной и размещенной еще в феврале текущего года.

Официальная версия, которой придерживаются сотрудники Федеральной службы безопасности, сводится к тому, что к изъятию документов также имеет отношение публикация на сайте «Эха Москвы» поста, попадающего под статью 280.1 УК РФ (призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности).

Сам журналист Андрей Пионтковский покинул территорию Российской Федерации еще в феврале 2016 года, когда появился риск уголовного преследования. Статью же его, за которую он «подвергся гонениям», до сих пор можно прочитать на официальном сайте. Правда без последних двух абзацев, в которых, как раз таки, по мнению правоохранителей, и содержались «призывы к экстремизму».


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *