Три года тюремного заключения за твиты

Хлоя КоуэнВерховный суд Великобритании вынес обвинительный приговор двадцатилетней жительнице графства Кент и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы. Британский суд счел записи на странице Хлои Коуэн в Твиттере «оскорбительными» по отношению к матери ребенка, убитого еще в начале девяностых годов.

20-летнюю англичанку Хлою Коуэн признали виновной в причинении сильных моральных страданий, вызванных преследованием. В суде девушка полностью признала свою вину.

Помимо основного наказания в виде лишения свободы сроком на три года, осужденной запретили пользоваться теми гаджетами, на которых есть доступ в интернет, но нет функции автоматически сохранять всю историю ее активности в сети, на протяжении десяти лет. Помимо всего прочего, гражданке Коуэн запрещено видеться или предпринимать попытки как-либо войти в контакт с родственниками погибшего.

Причиной для начала судебного разбирательства стали аморальные, оскорбительные и грубые твиты, которые девушка обращала матери трагически погибшего 23 года назад мальчика. Джеймс Балджер был убит в возрасте двух лет двумя школьниками. В сообщениях в Твиттере Хлоя Коуэн изображала себя то в роли одного из убийц малыша, то призраком убитого.

Напомним, что смерть двухлетнего Джеймса Балджера произошла из-за тяжелых травм, нанесенных в 1993-м году двумя школьниками — Джоном Венеблсом и Робертом Томпсоном. Они похитили мальчика, которого мать оставила без присмотра в супермаркете, жестоко избили и оставили умирать на железнодорожных путях.

Убийцы совершили попытку выдать произошедшее за несчастный случай, но их зафиксировала камера видеонаблюдения. Сам момент похищения Балджера был заснят на пленку. Убийцы были задержаны, а суд вынес им максимально возможное для их возраста наказание — лишение свободы сроком на 10 лет.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *