Скандал в Пермском «Яблоке»

Второй этап региональной конференции российской демократической партии «Яблоко» стал большой неожиданностью для Пермского края: большая часть делегатов высказались против принятия заявленного списка кандидатов во главе в Агишевой в представительный орган местного самоуправления.

Надежда Агишева — общественный деятель, а также глава фонда поддержки культурных проектов под названием «Новая коллекция», а по совместительству еще и супруга экс-депутата ЗакСа Прикамья Андрея Агишева. В первой тройке заявленного списка кандидатов также числились исполняющий обязанности главы Пермского Управления Федеральной антимонопольной службы Антон Удальев, а также кандидат географических наук, преподаватель Пермского государственного университета Дмитрий Андреев.

По данным Эха Москвы, представитель партии Галина Редькина на брифинге заявила, что незадолго до мероприятия лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова получила письмо, в котором содержалась просьба о смене главы списка. Напомним, что информация о том, что именно Агишева Надежда Владимировна возглавит список кандидатов в городскую думу, появилась еще 9 июля, когда проводился первый этап конференции. Ранее рекомендаций от вышестоящего руководства о том, кого нужно включить или исключить из списков, не было.

Как отмечает член партии Галина Редькина, Агишева «не соизволила познакомиться» с партийцами ни на одной из проведенных конференций, а также не принимала участия в мероприятиях, проводимых «Яблоком». Вся первая тройка заявленных кандидатов не состоит в партии.

Из 14 присутствующих делегатов против принятия списка проголосовали 10 человек, после чего Надежда Агишева оставила соответствующий комментарий в виде поста на своей страничке в социальной сети «Фэйсбук». Она утверждает, что никакого приглашения на региональную конференцию не получала, а потому на официальные мероприятия не приходила.

На сегодняшний день партией утверждено только 18 кандидатов по одномандатным округам. Проведение повторной конференции назначено на следующую неделю.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *