Власти Турции снова взяли «ситуацию в стране под контроль»

Агрессивные столкновения произошли во втором по величине аэропорту столицы Турции. Конфликт случился между группой лиц, пытавшихся устроить военный переворот, и силовиками, которые предпринимали попытки по их задержанию. Задержание прошло только после того, как был открыт предупредительный огонь.

Схватка состоялась в аэропорту имени Сабихи Гёкчен, который на данный момент является вторым по величине аэропортом Стамбула. Первые публикации о произошедшем появились на официальном сайте крупнейшего новостного агентства Рэйтерс, который, в свою очередь, дает ссылку на турецкого чиновника. Участники попытки переворота вступили в столкновение с силами безопасности.

По полученным от представителя Турции сведениям, сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть предупредительный огонь по мятежникам, на который ответной агрессивной реакции не последовало, но участники сего действа все же были подвержены аресту.

Помимо этого, столкновения также имели место и на авиабазе Конья, расположенной в Центральной Турции, но по официальным сведениям здесь «ситуация взята под контроль».

Напомним, что ночью с 16 на 17 июля определенная группа представителей вооруженных сил Турции попыталась устроить в стране переворот, но задуманное реализовать не удалось: мятежники переоценили свои реальные возможности и оказались не в силах изолировать главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Премьер Министра Бинали Йылдырыма. Взбунтовавшимся было оказано сопротивление и уже к утру субботы они были вынуждены сдать свои позиции. Сегодня, 17 июля, контроль над страной был восстановлен.

Неудачная попытка организации политического переворота закончилась масштабными арестами шести тысяч человек, 290 человеческими жертвами. Около 1,4 тысяч человек получили ранения.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *