Гюлен готов к экстрадиции в Турцию

Проповедник Ислама Фетуллах Гюлен сделал публичное заявление, содержащее информацию о том, что существует вероятность его скорой экстрадиции с территории Соединенных Штатов Америки в Турцию. Также Гюлен по-прежнему заявляет о своей непричастности к попытке совершения военного переворота.

Islamic preacher Fethullah Gulen is pictured at his residence in Saylorsburg, PennsylvaniaИсламский проповедник не боится возможной экстрадиции, но и не выражает своей симпатии произошедшему мятежу. По его словам, военное вмешательство никогда не должно рассматриваться в качестве положительного шага. Фетуллах Гюлен уверен, что военным путем невозможно добиться установления демократии. Для того, чтобы установить «всю правду» и выявить причинно-следственные связи, проповедник ислама также предлагает создать международную независимую группу, которая и будет заниматься расследованием попытки совершить военный переворот. По его мнению, ситуация, которую мы вынуждены наблюдать на сегодняшний день, дает президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану полную свободу действий и, что называется, «развязывает руки».

«До этого момента он арестовывал людей и конфисковывал их имущество, теперь этого будет больше»

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти группой военных, но мятеж был подавлен представителями силовых структур. Около трехсот человек стали жертвами, более 6 тысяч – арестованы.  Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал попытку переворота «неудачной».

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *