В городе на Неве задержан одиночный пикетчик, выступавший против «пакета Яровой»

Одиночный пикетчик, выступавший против «антитеррористического» пакета Ирины Яровой был задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками правоохранительных органов.

Пикет против новоиспеченных поправок, подготовленных Яровой и Озёровым, устроил 31-летний житель Петербурга. Протестная акция проходила прямо в центре города — на Малой Садовой улице — в минувшее воскресенье днем. Мужчина стоял с плакатом, на котором было написано: «Яровая убила Интернет». Выступление также дополнялось звуковыми эффектами: то же самое обращение звучало через специальную аппаратуру, усиливающую звук.

Уже в половине второго активист был задержан сотрудниками правоохранительных органов Петербурга. Мужчину доставили в 78-е отделение полиции и составили на него протокол об административном правонарушении за то, что был нарушен установленный порядок пикетирования.

Депутат Государственной Думы Ирина Яровая, на данный момент, считается центральной фигурой во всей этой истории с «антитеррористическим» пакетом. Стоит напомнить, что согласно закону, который Президент РФ Владимир Путин подписал 7 июля, операторы сотовой связи и поставщики услуг интернета приобретают огромное количество обязательств, реализация которых повлечет колоссальные убытки.

Введение закона Яровой обяжет операторов и провайдеров сотрудничать с государственным аппаратом, сотрудничество предполагает односторонний обмен информацией. Иными словами, государство требует от них нарушения тайны переписки, что напрочь лишает граждан Российской Федерации права на частную жизнь.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *