Время для проведения выборов выбрано неудачно

 

Поскольку время для проведения выборов в Государственную Думу Российской Федерации выбрано крайне неудачно, граждане не проявляют к ним интерес. Чем это обусловлено? Все просто: сезон отпусков. Испокон веков всем и вся известно, что в России сезон отпусков традиционно находится в промежутке с июня по август. Кому интересно слушать про эти предвыборные кампании, когда на даче огород не вспахан и картошка не посажена?

Именно поэтому результаты социологических опросов фиксируют резкий спад интереса к выборам. В 2011-м году эти же показатели были значительно выше, что также подтверждает падение интереса россиян к процедурам избрания в целом.

Социологический опрос был проведен  исследовательской организацией «Левада-центр» в прошлом месяце. Его результаты наглядно продемонстрировали, что интерес граждан РФ к выборам в Государственную Думу упал примерно на одну четвертую по сравнению с показателями, зафиксированными пятью годами ранее.

Согласно результатам проведенного опроса, в 2011-м году 62% респондентов обсуждали со своими родственниками и друзьями предстоящее событие. На текущий период эта тема интересна только лишь 45% опрошенных. Социологи, организовавшие исследование, объясняют подобную тенденцию тем, что основная фаза предвыборной кампании 2016 года выпадает на сезон отпусков.

Материал подготовила Елена Преображенская

18 июля 2016 в 15:32
Один комментарий
  1. Волшебник Чуров Ответить

    Граф Шувалов благодарит электорат за неучастие в выборах

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *