Время для проведения выборов выбрано неудачно

 

Поскольку время для проведения выборов в Государственную Думу Российской Федерации выбрано крайне неудачно, граждане не проявляют к ним интерес. Чем это обусловлено? Все просто: сезон отпусков. Испокон веков всем и вся известно, что в России сезон отпусков традиционно находится в промежутке с июня по август. Кому интересно слушать про эти предвыборные кампании, когда на даче огород не вспахан и картошка не посажена?

Именно поэтому результаты социологических опросов фиксируют резкий спад интереса к выборам. В 2011-м году эти же показатели были значительно выше, что также подтверждает падение интереса россиян к процедурам избрания в целом.

Социологический опрос был проведен  исследовательской организацией «Левада-центр» в прошлом месяце. Его результаты наглядно продемонстрировали, что интерес граждан РФ к выборам в Государственную Думу упал примерно на одну четвертую по сравнению с показателями, зафиксированными пятью годами ранее.

Согласно результатам проведенного опроса, в 2011-м году 62% респондентов обсуждали со своими родственниками и друзьями предстоящее событие. На текущий период эта тема интересна только лишь 45% опрошенных. Социологи, организовавшие исследование, объясняют подобную тенденцию тем, что основная фаза предвыборной кампании 2016 года выпадает на сезон отпусков.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
  1. Волшебник Чуров Ответить

    Граф Шувалов благодарит электорат за неучастие в выборах

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *