Россия поддерживает допинг на государственном уровне

Сотрудниками Всемирного антидопингового агентства WADA были найдены неопровержимые доказательства того, что спортсмены, выступавшие в составе Российской сборной на Сочинской Олимпиаде, которая проходила в 2014-м году, употребляли допинг. Информация об этом прозвучала на пресс-конференции, проходившей в Торонто. Заявление сделал председатель комиссии WADA по расследованию возможных махинаций с допинг-пробами Ричард Макларен.

На официальном сайте Всемирного антидопингового агентства также можно найти отчет, составленный по итогам проведенного в отношении России расследования. Согласно опубликованным данным, специальная комиссия ведомства обнаружила доказательства, подтверждающие достоверность сказанного Григорием Родченковым — экс-руководителем столичной антидопинговой лаборатории. Стоит напомнить, что Родченков некогда поведал корреспондентам Нью-Йорк Таймс о том, что не менее пятнадцати обладателей олимпийской медали, взятой в Сочи, употребляли запрещенные препараты.

Как утверждает бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, он лично был «барменом», который и готовил спортсменам допинг-коктейли под пристальным контролем спецслужб. Список кандидатов, которым была положена «доза», был прислан прямо из министерства спорта.

Предполагается, что Московская антидопинговая лаборатория действовала конгломератом с сочинской и Министерством спорта РФ по заказу российских властей. Результатами их совместной деятельности стала замена проб, что и позволило допустить спортсменов к участию в соревнованиях.

WADA также удалось найти подтверждение причастности к махинациям с допингом замминистра спорта Юрия Нагорных.

Родченков даже называл Нагорных организатором «государственно-спонсируемой допинг-программы». Как стало известно, Нагорных заказывал образцы чистой мочи, после чего допинг-пробы транспортировались в некое «засекреченное место». Об этом знали еще и в ФСБ.

Материал подготовила Елена Преображенская

18 июля 2016 в 20:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *