Смольный не согласовал митинг против «пакета Яровой» из-за акции в поддержку Путина

 

Группе молодых активных граждан «Весна» администрация Санкт-Петербурга на прошение о согласовании митинга ответила отказом. Активисты «Весны» планировали проведение акции против законодательных инициатив депутата Государственной Думы Ирины Яровой на Марсовом поле.

По официально озвученной версии, единственной причиной отказа в согласовании митинга стало проведение в это же время в этом же месте другого мероприятия. Представители комитета по законности и правопорядку решили уточнить, что речь идет о «культурно-массовом мероприятии, направленном на защиту традиционных нравственных ценностей и укрепление государственных устоев», ну и , конечно же, также поддержку политики президента Владимира Путина и действующего правительства, которое в основной своей массе состоит из представителей партии «Единой России». Одним словом, детский профилактический утренник урапатриотов-единороссов, на котором гражданские инициативы не приветствуются.

И самое интересное, что так совпало: в том же месте и в то же время. При условии, что ребята из «Весны» предложили чиновникам комитета еще двадцать шесть альтернативных вариантов в центре города, ответа на это предложение до сих пор не поступило (планируют, видимо, еще одно мероприятие «в защиту традиционных нравственных ценностей и президента Российской Федерации»).

Напомним, что пакет антитеррористических поправок, разработанных в соавсторстве депутата Ириной Яровой и сенатора Виктором Озерова, был подписан Владимиром Путиным еще 7 июля. Принятый документ устанавливает специальные требования к организаторам распространения информации (ОРИ) в области хранения данных.

Поставщикам услуг сотовой связи и интернет-провайдерам предстоит хранить на своих серверах сведения о фактах передачи сообщений (как голосовых, так и текстовых и мультимедийных) в течение года. Содержание переписки, аудио- и видеоразговоров будет храниться шесть месяцев.)

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *