Титов напомнит Президенту про усиление ответственности за преследование бизнеса

Титов Борис Юрьевич, будучи уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей, выступил с предложением усилить ответственность за преследование бизнеса. Свое обращение бизнес-омбудсмен адресовал Владимиру Путину. Он напомнил, что глава государства ранее давал некое поручение, согласно которому должны быть подготовлены предложения по увеличению ответственности для сотрудников правоохранительных органов за противозаконное возбуждение уголовных дел против предпринимателей.

Титов лично подготовил свой законопроект по поручению президента, который готов предоставить на рассмотрение в любой момент. Данный документ предполагает за конкретные нарушения как уголовную, так и административную ответственность в увеличенном объеме. Информацию об этом также подтвердили представители кремлевского пресс-центра. Омбудсмен также отметил, что в последнее время наблюдается высокий рост числа внеплановых проверок, а также прямо пропорционально этому растет и количество необоснованно возбуждаемых дел об уголовных правонарушениях.

По данным социологического исследования, проведенного специалистами ведомства Титова, в течение одного года количество проверок на одного бизнесмена превысило семь. Ко всему прочему, в своем выступлении Борис Титов продемонстрировал статистические данные, собранные Министерством внутренних дел: число возбуждаемых уголовных дел по статьям, связанным с мошенничеством, возросло с первого полугодия 2016-го на одну четвертую, чтов  процентном выражении составило 25%.

Информация о том, что господин Титов планирует представить президенту РФ доклад, содержащий подробные сведения о том, в каком состоянии находится российский бизнес, появилась еще в конце весны. В «черновом» варианте выступления утверждалось, что 2015-й год стал одним из самых тягостных для предпринимателей России с того самого момента, как была принята последняя редакция УК РФ, направленная на «гуманизацию».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *