Гособвинение требует дать оппозиционеру Волкову два года условно

На заседании Центрального районного суда Новосибирска по «микрофонному делу» сторона обвинения потребовала назначить Леониду Волкову наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Дело в отношении оппозиционера было возбуждено в связи с «воспрепятствованием деятельности журналиста».

По официальной версии представителей следственного комитета, в июле прошлого года Леонид Волков мешал корреспондентам «Лайф-Ньюс» снимать видеоматериал в Новосибирске. Следователи посчитали, что оппозиционер «принудил» журналиста отказаться от разглашения информации. Согласно отчетам СК, Волков якобы повредил технику, сломав электроакустический прибор, проще говоря микрофон, дабы помешать представителю «LifeNews» Александру Поступинскому снять сюжет. Помимо этого, злоумышленник применил к журналисту насилие, то есть «схватил и с силой сжал руку журналиста». Экспертизы, проведенные в рамках расследования, подтвердили, что повреждения на микрофоне могли образоваться в результате действий Волкова.

Государственный обвинитель Елена Сергеева заявила в суде, что каждый из признаков «совершенного преступления» нашли в ходе разбирательства свое подтверждение в то время как аргументы защиты — нет. В качестве свидетелей со стороны защиты был приглашен Алексей Навальный, чьи показания Сергеева сочла ложными.

Прокуратура также уверена, что в ходе судебного разбирательства стороной обвинения были предоставлены неопровержимые доказательства вины Волкова.

сам же оппозиционер Леонид Волков не один раз говорил, что обвинения, предъявленные журналистом «LifeNews», есть ничто иное, как заведомо ложный донос.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *