В Крыму проходят незаконные обыски

 

В связи с участившимися случаями незаконных обысков, в Крыму возбуждено уголовное дело.

Украинку, проживающую на территории крымского полуострова, задержали сотрудники правоохранительных органов за то, что та опубликовала в социальной сети пост, содержащий проукраинскую позицию. После того, как это произошло, пресс-центр ведомства заявил о начале уголовного процесса в отношении незаконных обысков, практика которых в последнее время участилась. Очередные обыски в домах крымских татар проходили в мае.

Стоит напомнить, что незаконные обыски с изъятием личных вещей жительницы Ялты прошли 18 июля. Как объяснили сотрудники правоохранительных органов, которые проводили следственные мероприятия, обыски проводились в рамках дела, открытого ввиду того, что женщина в социальных сетях открыто высказывала свою проукраинскую позицию.

Сотрудники прокуратуры полуострова отмечают, что сами мероприятия проводились незаконно созданными силовыми подразделениями Крыма. Данный факт был установлен в ходе подробного анализа данных в сети Интернет. Об обысковых мероприятиях ведомственные органы не знали.

По данному факту уже начато досудебное расследование, а материалы открытого дела направлены в Генеральную прокуратуру.

За совершение данного преступления УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *