Российская сборная по легкой атлетике не будет допущена до Олимпиады

 

Спортивный арбитражный суд ответил отказов на прошение о допуске российской сборной по легкой атлетике к участию в Олимпиаде, проведение которой запланировано на август 2016 года в Бразилии. Такое решение было принято уполномоченным CAS в Лозанне.

Соревнования по легкой атлетике в рамках летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пройдут без представителей России — это решение было принято спортивным арбитражем Лозанны единогласно.

Более того, данное решение спортивного арбитражного суда ставит под серьезный вопрос участие России в Олимпийских играх. Как отмечали ранее официальные представители Международного Олимпийского комитета, ведомство будет учитывать вердикт, который вынесет CAS, когда будет решаться вопрос о допуске российских спортсменов к Летним олимпийским играм.

Ввиду того, что вопрос решался в срочном порядке, на сайте спортивного арбитражного суда пока опубликована только резолютивная часть вердикта, но в ближайшее время ожидается обнародование документа в полном объеме, включая мотивировочную его часть.

Стоит напомнить, что 18 июля WADA публиковало отчет о расследовании, проводимом в отношении установленного факта подмены допинг-проб российской сборной во время проведения Сочинской Зимней Олимпиады, которая проводилась в 2014-м году.

По предварительным данным, Международный Олимпийский комитет вынесет свое окончательное решение об отстранении сборной России в полном составе до 23 июля 2016 года.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *