Кремль опять ответил отказом на прошение согласовать митинг против «пакета Яровой»

 

Столичная мэрия опять не согласовала заявку на проведение митинга против принятых «антитеррористических» поправок Яровой. Данная информация подтверждается словами Алексея Майорова — руководителя департамента региональной безопасности города Москвы.

Заявка на проведение протестной акции была составлена от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина. По мнению активистов, «антитеррористические» законы Яровой нарушают основной закон государства. Группа граждан, подавших заявку, руководствовалась необходимостью защитить от нарушения статьи 23 и 24 Конституции Российской Федерации, содержащие такое понятие, как «свобода интернета».

В качестве причины для отказа Алексей Майоров указал на «несоблюдение процедуры согласования должным образом» во время оформления. Координаторы митинга, в свою очередь, посчитали, что отказ был неправомерным, ввиду чего организаторы сейчас составляют план дальнейших действий.

На своем официальном сайте оппозиционер Леонид Волков написал, что с юридической точки зрения мероприятие оформлено по регламенту, так что де-юре его можно считать согласованным. Мэрия Москвы, по мнению заявителя, «придерживается незаконной точки зрения». Также Волков поведал СМИ о событиях, происходящих накануне вечером: администрация Кремля вызвала к себе Ивана Жданова — одного из трех заявителей, чтобы сообщить ему, что в проведении протестной акции отказано, якобы потому, что в согласии организаторов на перенос митинга стоит не три, а только одна подпись.

Изначально мероприятие должно было проводиться на Славянской площади, но место дислокации было перенесено к Яузским воротам. Основная цель митинга — защита статей основного закона Российской Федерации по той части, где идет речь о неприкосновенности частной жизни и недопущении сбора конфиденциальной информации о гражданах без их на то согласия. Помимо этого, активисты выступают против массовой слежки на просторах глобальной сети Интернет и уничтожения российской интернет-отрасли.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *