В допинговом скандале оказались замешаны российские паралимпийцы

Международный паралимпийский комитет (МПК) сделал заявление о том, что паралимпийцы из России подменили допинг-пробы для участия на Олимпиаде-2014 в Сочи.

В докладе WADA были упомянуты имена 35 паралимпийцев, которые, как и многие другие российские спортсмены, участвовали в государственной программе, направленной на сокрытие положительных результатов теста на допинг. Руководило процессом и принимало основные решения Министерство спорта РФ.

После 1 августа, как заявил Международный паралимпийский комитет, будет принято решение о том, будет ли дальше Паралимпийский комитет РФ входить в состав МПК.

Напомним, что на данный момент Россия находится в самом центре допингового скандала. Из докладов WADA следует, что в РФ действует особая госпрограмма, чтобы специально скрыть положительные пробы спортсменов, которая применялась не только на Олимпиаде-2014, но и до нее. Основную часть информации передавал Григорий Родченков, который ранее являлся главой антидопинговой лаборатории в Москве.

Сейчас WADA добивается отстранения национальной сборной не только от участия в Олимпиаде-2016, но и от дальнейших международных турниров. Окончательно решение должно быть принято на днях. От Олимпиады в Рио-де-Жанейро уже отстранены российские легкоатлеты. Теперь под подозрение попали еще и паралимпийцы из РФ.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *