У фракций нет блестящей повестки надвигающихся выборов

единая россияНа XV съезде партии «Единая Россия» были подведены итоги работы в целом, а также шла речь о фракции в Госдуме VI созыва. Кроме того, обсуждались и предстоящие парламентские выборы.

Президент РФ Владимир Путин выступил на съезде партии, отметил успехи и обратил внимание на существующие проблемы. Также он упомянул о том, что некоторые передергивают факты, предают интересы страны, раздают пустые обещания. Относятся его слова к тем, кто любыми способами пытается прорваться к власти, даже если это раскалывает общество.

Присутствующие на съезде точно знали, что слова Путина к ним не относятся. Тем более ЕР в своей программе демонстрирует проявление патриотизма и лояльности. В ней содержится не только положительная информация об успехах, но также даны рекомендации до 2020 года. В основном используются такие глаголы, как  «повысить», «совершенствовать», а где необходимо – «снизить», «сократить» и т.д.

Нередко упоминается «президент» и «премьер-министр». Вот только ничего нового в программе, по сути, нет, также как и из разряда ожидаемого. К примеру, того, что малый бизнес ждет уже достаточно давно.

Но повестка партии как раз и может возникнуть из актуальности или неожиданности. Хотя позиция единороссов, наверняка, заключается в том, что у массовой партии широкая повестка, и они не вправе сводить ее к каким-либо непонятным идеям.

Только где еще взять такую идею? Чтобы люди пошли и проголосовали, причем по своему убеждению, а не в результате пропаганды. Такой повестки у ЕР нет, как и у других фракций.

В прошлый четверг Путин заявил о том, что фракции между собой успешно взаимодействуют, но есть и ряд проблем, которые необходимо решить. Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, отметил, что рейтинг нижней палаты к концу срока заметно вырос, а единоросс Владимир Васильев подметил факт улучшения экологических законов. Но на этой встрече, скорее всего, ни у кого даже не было блестящей повестки надвигающихся выборов.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *