Жильцов аварийного дома не хотят переселять

аварийного домаВ городе Ирбит Свердловской области есть многоквартирный дом, находящийся в аварийном состоянии. Жильцы рассказывают, что недавно обвалилась стена на первом этаже, но власти переселять людей не торопятся.

Чиновники, конечно, обещали, что займутся этим вопросом, а жильцов поселят в квартиры, пригодные для проживания. А в итоге временное жилье было предоставлено только одной семье.

Одна из жительниц рассказывает, что ей предложили совсем небольшую комнату, в которой не было даже электропроводки. Это означает, что у нее не было бы возможности приготовить еду. Другой семье предложили вагончик, но только на три ночи.

Жильцы остаются в аварийном доме, но их квартиры находятся в противоположной части здания, где ранее обрушилась стена. Именно из-за того, им даже не стали предлагать другое место для проживания. Более того, в новостях сообщили, якобы семью переселили в гостиницу, но это не так.

Проживающие в полуразрушенном доме продолжают ходить в администрацию с просьбой выделить им другое жилье, но им даже с главой не удалось поговорить. Прокуратура начала проверку дома после того, как обрушилась стена, чтобы установить, проводился ли там когда-нибудь капитальный или текущий ремонт.

Отметим, что дом, который сейчас находится в аварийном состоянии, был построен еще в 1859 году. Капитальный ремонт проводился в нем 40 лет назад, а водоснабжение и электричество было отключено в 2000-х годах. На протяжении последних лет жильцам приходилось отапливать квартиры печками, а воду набирать в колонке.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *