Как оформлено отсутствие Никиты Белых в Правительстве Кировской области?

Появилась информация о том, каким образом сейчас оформлено отсутствие Никиты Белых в Правительстве Кировской области, а также сведения о том, выплачивается ли ему заработная плана.

Никита Белых находится под арестом практически месяц, а его обязанности губернатора сейчас выполняет заместитель Алексей Кузнецов. Изначально существовала вероятность, что по документации он находится в отпуске, последний из которых был этой весной. Сам Белых заявлял, что у него есть 220 дней, которые он может использовать в качестве отпуска.

Кировский юрист разъяснил, как все происходит на самом деле. По его словам, ведется табель учета рабочего времени, и пока Никита Белых находится под арестом, в табеле проставляют нули. Причина отсутствия является уважительной, поэтому уволить его за так называемый прогул не могут. Но, как выяснилось, по этой же причине ему не платят зарплату, ведь его обязанности сейчас выполняет другой человек. Так будет продолжаться до оправдательного приговора. И только в этом случае он сможет вернуть утраченный заработок. Информация о том, что Белых не в отпуске, а временно отсутствует, и что ему не выплачивается зарплата, официально подтверждена.

Напомним, что губернатор Кировской области был задержан 24 июня этого года. Он подозревается в получении взятки на сумму 400 тысяч евро. Белых свою вину не признает и призывает жителей области поверить в то, что он не брал взятку. Многие эксперты предполагают, что он еще вернется на свой пост губернатора.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *