Что происходит за 8 недель до выборов?

До выборов в Госдуму осталось ровно 8 недель, а в списках партий происходят значительные изменения, в некоторых создается креативная группа врачей и журналистов. Кроме того, есть предположения, что осенью в Совете Федерации произойдет миграция кадров, причем массовая.

Неделя подходит к концу и стоит подвести некоторые итоги. Напомним, в начале стали известны результаты опроса «Левада-центра», которые продемонстрировали, что выборы не вызывают особого интереса у россиян. Разговаривают о них или слышат информацию на эту тему только 45% респондентов. Если сравнивать с 2011 годом, то тогда показатель составлял 62%. Также стало известно, что на порядочность и честность депутатов надеются 56% опрошенных.

Во вторник появилась информация о том, что Михаил Юрьевич, губернатор Челябинской области, все же не будет принимать участия в выборах от «Российской партии пенсионеров за справедливость» по решения Центризбиркома. Помимо него, ЦИК не стал регистрировать других кандидатов от РППС, которые были намерены избраться в Госдуму по одномандатным округам. Возможно, такие изменения происходят из-за давления на них главы РФ.

А вот что касается партии «Единая Россия», то она собрала некую креативную группу, которую возглавил замдиректора ВКТРГ Евгений Ревенко. В помощники ему назначен ведущий «Первого канала» Петр Толстой, выдвинувший ранее свою кандидатуру на одном из округов Москвы, а также Елена Ямпольская, являющаяся главным редактором газеты «Культура».

На этой неделе стало известно и о том, что после выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября этого года, около 20 сенаторов могут покинуть Совет Федерации. Одними из тех, кто может лишиться мандатов, стал Владимир Федоров, экс-глава ГИБДД, а также Владимир Чуб, в прошлом губернатор Ростовской области. Покинуть СовФед может и Вячеслав Фетисов, который представлял Приморский край в верхней палате парламента. Он намерен перейти в Госдуму.

Кроме того, пару дней назад в Думу был внесен законопроект, смысл которого заключается в том, чтобы перенести старт действия «пакета Яровой». Это должно коснуться тех поправок, которые связаны с хранением персональных данных. Автором является Антон Беляков, сенатор от Владимирской области.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение о предстоящих выборах. Он уверен, что в новом созыве окажутся все те же четыре партии, что были ранее.

Изменения происходят постоянно, интерес россиян к выборам угасает, а тем времен до голосования осталось 8 недель.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *