По мнению британских СМИ, МОК уничтожает Олимпийские игры

 

мок томас бахВсе без исключения газеты Британии пишут об одном и том же: Международный олимпийский комитет отказался от идеи дисквалифицировать российскую сборную от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Английский ежедневник «Daily Mail» опубликовал на эту тему статью под названием «Спас ли Россию от отстранения от Игр путинский пудель?» Под собакой в данном случае подразумевается руководитель МОКа Томас Бах, который, по мнению издания, «ходит на поводу у Владимира Путина». По данным Daily, на данный момент многие пытаются разузнать детали взаимоотношений главы РФ с Томасом Бахом.

После того, как был установлен колоссальный масштаб допинговой российской программы и факт прикрытия ее государством, большинство было просто уверено, что сборная России не будет допущена к Игра-2016 в Бразилии. Международный олимпийский комитет, в свою очередь, делегировал полномочия на решение вопроса об участии спортсменов РФ международным спортивных федерациям. Все это происходит за 14 дней до начала Олимпиады. За это в минувшее воскресенье в адрес главы МОКа поступили обвинения о снятии с себя ответственности.

Немецкий таблоид «Bild» в связи с отказом от дисквалификации сборной России называет Баха «путинским пуделем», руководствуясь тем фактом, что когда Томас Бах был избран главой Международного олимпийского комитета в 2013 году, первым, кто его поздравил, стал именно Президент РФ. Также в СМИ ранее поступала информация о том, что за последние 36 месяцев Бах был частым гостем на территории России.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *