Омбудсмен против администрации Москвы — кто кого?

Подобно одному из фундаментальных принципов классовой борьбы и революции, упомянутым В. И. Лениным еще 17 октября 1921 года, Леонид Волков воюет с мэрией.

История с митингом против новоиспеченного «пакета Яровой» с самого начала была интересной: администрация Москвы его сначала согласовала, но потом испугалась и отменила. Очевидно, что решение об отказе в проведении акции совершенно неправомерно, даже более незаконно, чем обычно. Сегодня, 25 июля, незаконное решение законной власти было официально подкреплено.

И все бы пошло дальше по стандартному российскому сценарию, но тут появляются новые персонажи — Татьяна Николаевна Москалькова. Напомним, что на данный момент генерал полиции Москалькова занимает пост уполномоченного по правам человека.

Со слов оппозиционера Леонида Волкова, ему позвонила сама Скупова Ирина Анатольевна, которая является главой Управления по защите политических прав аппарата омбудсмена Москальковой. Скупова заявила Волкову, что ведомство «следит за ситуацией», поскольку действия администрации они сочли «незаконными и возмутительными». Также была озвучена фраза о том, что Управление по защите политических прав будет связываться с мэрией и МВД. Ко всему прочему они сами завтра явятся на мероприятие, видимо, разбираться с полицией.

Интересно, кто первым трансформируется и начнет рассказывать, что их неправильно поняли.

Материал подготовила Елена Преображенская

25 июля 2016 в 15:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *