Решение по делу Немцова примет суд присяжных

Адвокат одного из пяти фигурантов дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сделал заявление о том, что судебный процесс будет проходить с участием присяжных заседателей. Ходатайство об этом было удовлетворено судом.

Шамсудин Цакаев, представляющий интересы главного обвиняемого в убийстве Бориса Немцова, сегодня, 25 июня, сообщил представителям российских СМИ, что уголовное дело пяти обвиняемых в убийстве политика рассмотрит коллегия присяжных. Напомним, что никто из пяти подсудимых свою вину так и не признал, и дабы попытаться восстановить справедливость, они попросили участия присяжных заседателей.

Обвиняемые в громком убийстве выказывают четкое намерение доказать свою непричастность к произошедшей трагедии.

Предварительные слушания по «делу Немцова» начались уже в сегодня, 25 июля, в здании Московского окружного военного суда. По этому поводу здесь было выставлено оцепление из десятков сотрудников спецслужб. Они пропускали за оцепление в здание суда только адвокатов. Представители различных СМИ пытались прорваться, дежуря перед Московским окружным военным судом на бетонных блоках около заправки, но им мешали бдительные бойцы ОМОНа и многочисленные полицейские автобусы.

У здания суда также было замечено несколько сторонников жертвы убийства. Они вставали с одиночными пикетами, соблюдая определенную очередность, и разворачивали огромные плакаты, на которых были описаны требования найти заказчиков убийства Бориса Немцова, а также подвергнуть допросу исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова.

По официальной версии следствия, пятеро мужчин, которые сейчас находятся на скамье подсудимых, спланировали и совершили убийство политика. Правоохранители считают, что именно бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев со своими братьями Анзором и Шадидом Губашевым,а также Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев виновны в смерти Бориса Немцова. Следователи уверены, что эти пятеро выследили оппозиционера поздним вечером 27-го февраля прошлого года и застрелили его прямо в центре города, на Большом Москворецком мосту.

Материал подготовила Елена Преображенская

25 июля 2016 в 15:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *