Оппозиционер Леонид Волков сообщил о переносе митинга против «пакета Яровой».

 

Оппозиционер Леонид Волков заявил о том, что митинга против «пакета Яровой» будет перенесен на 9 августа 2016 года. По словам организаторов, протестная акция направлена на защиту статей 23 и 24 основного закона Российской Федерации, регламентирующих права и свободы человека и гражданина.

Митинг против нарушения тайны переписки и несогласованного распространения о частной жизни планируется провести недалеко от Яузских ворот, на площади, 9 августа с семи до десяти часов вечера.

Напомним, что изначально кураторы протестной акции направляли в администрацию Кремля прошение на согласование о проведении митинга сегодня, 26 июля, на Славянской площади. Мэрия ответила отказом, предложив в качестве места проведения другую площадку. После этого организаторы изменили место дислокации на площадь у Яузских ворот, согласившись с властями, но вновь получили отказ. Так уж интересно совпало, что в этот же день в это же время площадь Яузские ворота занята другой «масштабной» акцией, в которой примут участие три десятка человек.

Инициаторы проведения митинга против «пакета Яровой» решили обратиться в суд, поскольку нежелание администрации Кремля допустить проведение этой акции очевидно. Но и здесь активисты столкнулись с отказом, поскольку суд признал решение мэрии вполне правомерным.

Акции против новоиспеченного пакета «антитеррористических поправок», подготовленного депутатом-единороссом Ириной Яровой и подписанного 7 июля Президентом РФ, будут проведены, как и планировалось, в крупнейших городах России.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *