Россия саботирует выборы в США

Международная некоммерческая организация Wikileaks, занимающаяся публикацией секретной информации, взятой из анонимных источников или при утечке данной информации, обнародовала около двадцати тысяч писем из личной переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Большая часть американских экспертов связывают похищение хакерами электронной переписки Клинтон с серверов Национального комитета Демократической партии Америки с Кремлем. Они считают, что масштабная попытка вмешаться в политические процессы, протекающие накануне выборов в Президенты США, была предпринята именно российской стороной.

Десятки тысяч сообщений из внутренней переписки американских демократов, были размещены на официальном сайте Wikileaks еще в пятницу, 22 июля, но внимание журналистов привлекли четыре коротких послания. Они содержали компрометирующие сведения о сторонниках Хиллари Клинтон в верхах Демократической партии.

По мнению американского ежедневника The New York Times, все улики, оставшиеся после хакерской атаки, ведут к российским спецслужбам. Об этом также пишет The Daily Beast, ссылаясь на собеседников из американских разведывательных агентств, цитирует неназванных американских официальных лиц, подозревающих, что неожиданное появление компромата на сторонников Клинтон в руководстве Демократической партии было устроено властями РФ.

Более того, официальному представителю другого кандидата в Президенты США Дональда Трампа, чье имя часто связывают с Кремлем, задали провокационный вопрос о том, существует ли связь между избирательным штабом Трампа и Владимиром Путиным.

На данный момент ведется расследование по факту хакерской атаки и несанкционированного взлома серверов Национального комитета Демократической партии, но ФБР опубликует результаты уже после выборов, назначенных на 8 ноября 2016 года.

Материал подготовила Елена Преображенская

26 июля 2016 в 17:34
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *