В деле Немцова решение примут присяжные

В судебном процессе по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова примут участие присяжные-заседатели. В соответствии с заявленной процедурой, отбор в коллегию присяжных пройдет 24 августа 2016 года. Данные о назначении даты подтвердила официальный представитель пресс-центра Московского окружного военного суда Ирина Жирнова.

Ранее поступала информация о том, что громкое уголовное дело об убийстве оппозиционера Немцова передано на рассмотрение присяжных. Об этом рассказал журналистам правозащитник главного подозреваемого Шамсудин Цакаев вчера, 25 июля, но пресс-службы суда в одни голос тут же начали трубить, что такого постановления ведомство не выносило, а информация, предоставленная адвокатом Цакаевым, ложна.

По результатам следственных проверок, генеральная прокуратура РФ вынесла обвинительное заключение по уголовному делу против Заура Дадаева, его родственников Анзора и Шадида Губашевых, а также друзей Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дело было направлено в Московский окружной военный суд для дальнейшего рассмотрения.

Пятеро мужчин, оказавшихся на скамье подсудимых, обвиняются в заказном убийстве оппозиционера Бориса Немцова, наказание за которое предусмотрено частью 2 статьи 105 УК РФ, а также в нарушении статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия).

Напомним, что Борис Немцов был застрелен ночью 27 февраля прямо в центре столицы. По версии следствия, оппозиционера «заказал» экс-боец батальона «СЕВЕР», входящего в структуру МВД Чеченской Республики, Мухудинов  Руслан. Предполагаемый организатор убийства Немцова до сих пор находится в розыске.

Материал подготовила Елена Преображенская

26 июля 2016 в 17:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *