Прокуратура запросила у «Эха Москвы» расшифровки эфиров с Радзиховским и Шендеровичем

Столичная прокуратура подала запрос руководству радиостанции «Эхо Москвы» на предоставление расшифровки двух выпусков «Особого мнения». Информация об этом появилась на официальной странице в Твиттере главного редактора Эха Алексей Венедиктова.

Российский журналист уточнил, что сотрудники правоохранительных органов запросили, в частности, расшифровки выпуска с участием Леонида Радзиховского, датированного 14-м июля, и программы от 24 июля, участником которой был журналист Виктор Шендерович.

Напомним, что в начале месяца сотрудники ФСБ заявились с обыском в здание редакции «Эха Москвы», не имея на это разрешительных документов. В ходе проведенных обысковых мероприятий были изъяты документы, связанные с публикацией на официальном сайте радиостанции статьи политолога Андрея Пионтковского, в которой правоохранители узрели призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Таким образом, пост Пионтковского, содержащий проукраинскую идеологию, стал причиной для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Через некоторое время от Алексея Венедиктова поступили сведения о том, что следователи требуют в рамках делопроизводства против Пионтковского предоставить реестр всех редакторов сайта «Эха Москвы».

В конце прошлого года редакция радиостанции стерла со своего сайта запись и расшифровку выпуска «Особого мнения» от 24 декабря. Гостем в тот день был Виктор Шендерович. Виталий Рувинский, давая комментарии по этому поводу, в качестве причины удаления указал «зашкаливающее количество личных оскорблений». На записи беседы содержались сведения о связях главы РФ с «петербургскими мафиози».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *