Какова цель визита Эрдогана в Петербург?

 

Мнения по этому поводу разнятся. Одной из причин возобновления «дружеских» отношений между Россией и Турцией востоковед Алексей Образцов называет тот факт, что Эрдоган наконец-то понял, что в Европейском союзе ему не особо рады: полноправной страной-членом ЕС им никогда не стать. «А какая ещё страна тоже никогда не будет членом Евросоюза в понимании Брюсселя?»

эрдоганДата визита главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию уже назначена — это вторник, 9 августа 2016 года. Этот визит станет первым за последние семь месяцев, которые страны находились «в ссоре». Глава РФ Владимир Путин будет встречать принесшего извинения турецкого коллегу в городе на Неве.

Во время визита Эрдогана в Санкт-Петербург, Кремль планирует обсудить ряд актуальных вопросов. Так, например, будут вестись обсуждения по поводу попытки устроить в Турции военной переворот. На фоне этого пройдут переговоры о применении жестоких мер, внедрение которых поможет лидеру Турции предотвратить повторения бунта.

Стоит напомнить, что число подверженных аресту за участие в беспорядках в Турции уже идет на тысячи. По подозрению в подсобничестве авантюристической попытки группы заговорщиков произвести государственный переворот арестовывают военнослужащих, судей, преподавателей университетов, школьных учителей и представителей СМИ. Все для того, чтобы «не допустить повторения путча».

Реджеп Эрдоган уличил Евросоюз в том, что те не дали ему обещанные три миллиарда евро на беженцев, зато «от души» отблагодарил Россию, мол, наши разведывательные службы предупредили «друга» о грозящей опасности. Что мы имеем в итоге? Отношения Турции с ЕС стали более напряженными из-аз высказываний Эрдогана, а Россия уже давно с Европой общается на уровне санкций. Вывод напрашивается сам собой. Как говорил один арабский принц, «враг моего врага — мой друг».

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *