Новое поручение Медведева: «Все под колпаком» к 2025 году

МедведевДмитрий Медведев дал поручение создать к 2025 году единый реестр, который будет содержать сведения о каждом гражданине, проживающем на территории страны.

Премьер-министр назвал проект масштабным, а его целью является оптимизация в электронном виде всех государственных услуг. Реализация проекта пройдет в несколько этапов, а завершиться она должна в 2025 году. Медведев обратил внимание на то, что необходимо обсудить все вопросы, касающиеся информационной безопасности, и каким образом к данным из реестра будут допущены ведомства.

Проект закона о едином реестре, содержащем данные о населении РФ, будет подготовлен к ноябрю этого года. Об этом сообщил Николай Никифоров, глава Минкомсвязи РФ.

Реализация проекта о создании государственного регистра является частью федеральной программы «Электронная Россия», которая в правительстве была утверждена еще в 2002 году.

Вот только создать единый реестр и хранить все данные буквально обо всех гражданах России,  практически нереально. Очередная гениальная идея, сродни «пакету Яровой». Сколько бюджетных средств будет на это выделено? Опять огромные суммы будут растасканы по карманам чиновников, а в итоге реестр окажется недееспособным и бесполезным.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *