Массовые перестановки в руководстве страны – «обычная ротация»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал комментарий о массовых перестановках во властных структурах. Он призвал не связывать эти события с выборами. Более того, он назвал это «обычной ротацией», с целью повысить эффективность или исправить ситуацию.

Песков пояснил, что именно Владимир Путин принимал решения о назначении тех или иных лиц на посты губернаторов. Президент уверен в них и считает, что они способны развивать свои регионы.

Напомним, что сегодня произошло немало изменений в руководстве страны. Дмитрий Медведев отправил в отставку главу ФТС Андрея Бельянинова, а его место занял Владимир Булавин, ранее являющийся полпредом президента в СЗФО. Отметим, что и губернатор Кировской области попал под удар. Никита Белых был снят с должности.

А вот уже бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов заменит Булавина. Главой этого региона теперь станет Евгений Заничев. Ранее он занимал должность руководителя регионального управления ФСБ.

В Северо-Кавказском ФО тоже сменился полпред президента и теперь им стал Олег Белавенцев, занимающий аналогичную должность, но в Крымском ФО. А вот покинул этот пост Сергей Меликов, но теперь она первый замглавы Нацгвардии.

Сегодня было принято решение и о том, что в состав Южного ФО войдет полуостров Крым, а вот полпред президента не изменился – Владимир Устинов остался на своей должности.  В Сибирском ФО такой пост занял Сергей Меняйло, а временно исполнять обязанности губернатора Севастополя будет Дмитрий Овсянников, замглавы Минпромторга.

За одним день произошло немало перестановок, но в Кремле заявляют, что это лишь «обычная ротация». Ничего особенного.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

28 июля 2016 в 21:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *