Акция от «ЕдРа»: проводи российскую сборную и получи 500 рублей

БолельщикиБолельщики, которые провожали российскую сборную на летние Игры в Бразилии, оказались наемной группой для массовки. Один из представителей СМИ провел ночь в столичном аэропорту Шереметьево, чтобы исследовать «проводы за 500 рублей» изнутри.

Организаторы решили даже не заморачиваться с конспирацией и дали объявление о наборе в массовку прямо в одной из тематических групп в социальной сети «Вконтакте». Публикация содержала следующую информацию по прайсу: 500 рублей предлагается за поддержку российской сборной. В подарок выдается соответствующая патриотичная майка и возможность в живую посмотреть на тех, кто отправляется представлять нашу страну.

Корреспондент так и попал на «выступление группы поддержки» в аэропорт Москвы — по объявлению. Сборы массовки были организованы в Никулинском цирке на Цветном бульваре, где участникам поведали инициаторы сего действа, что сборная России отправляется в Бразилию (можно сказать в тыл врага) в окружении ненависти, и поэтому им «как никогда необходима наша поддержка».

Некоторые из присутствующих делали это не впервой, поскольку ранее уже принимали участие в подобных массовках. На «провожающих» была возложена ответственная задача: активно общаться с представителями различных СМИ и выкрикивать патриотичные лозунги. В данном случае текст был следующим: «Одна страна – одна команда! Вместе мы победим! Россия, вперед!».

Вполне логично предположить, что в качестве создателя 500-рублевой группы поддержки выступило движение «Россия, вперед». Оно было организовано еще в 2010 году урапатриотами-единороссами.

Стоит напомнить, что совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что спортсмены российской сборной отправились на летние Олимпийские Игры-2016 — представлять свою страну в Бразилии. Накануне вылета из аэропорта Шереметьево глава государства встретился со старым составом олимпийской сборной.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *