Никита Белых окончательно лишился должности

 

Бывшие соратники Никиты Белых уверены, что вместе с отставкой он променял «партию на губернаторство». Бывший глава Кировской области заключил сделку с администрацией Президента Путина, чем вызвал широкий резонанс среди своих сподвижников-либералов.

Напомним, что на пост кировского губернатора Никита Белых был назначен 8 лет назад Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который на тот момент был главой государства. Соратники либерального губернатора заявляли, что должность главы кировской области была получена от столичных властей «в подарок» за отказ от борьбы за «правых», а также помощь в создании кремлевского проекта.

Будучи подозреваемым в получении взятки, экс-губернатор лишился доверия действующего Президента. Временно исполняющим обязанности Белых назначен Игорь Васильев — руководитель Росреестра.

Никита Белых был своего рода «белой вороной» в губернаторском корпусе, поскольку единственный официально представлял здесь интересы не «Единой России». Представитель президиума политического совета «Союза правых сил» Мария Гайдар в день его назначения заявила, что «Никита Юрьевич продал душу дьяволу».

Назначение ВРИО в лице Игоря Васильева воспринялось регионом довольно сдержанно, но вызвало ряд предположений среди политического аппарата. Председатель ЗакСа Кировской области Алексей Максимович Ивонин пока не берется давать комментарии по поводу решения президента касаемо нового главы региона, пока не изучил его послужной список. Коммунист Сергей Мамаев же высказал свои предположения о том, что решение о назначении «тщательно взвешивалось» Владимиром Путиным.

По мнению политолога Александра Кынева, назначение главы Росреестра на должность ВРИО главы Кировской области окажет негативное влияние на управление регионом, а также может плохо сказаться на результатах «ЕдРа» на выборах в ГД и Законодательное собрание.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *