Хакерские атаки не серверы партий США продолжаются

Комитет партии демократов Соединенных Штатов Америки по выборам в конгресс (DCCC) накануне заявил, что был подвержен хакерской атаке. Стоит отметить, что некоторые следы, оставшиеся после кибер-атаки даже имеют что-то схожее с взломом серверов Национального комитета партии.

Факт кибер-атаки был подтвержден официальным заявлением представителей Комитета, занимающегося сбором денег для демократов, баллотирующихся в Палату представителей Конгресса. Партийцы сказали, что специально наняли сотрудников компании Crowdstrike, которая также занималась расследованием по факту взлома серверов Национального комитета партии, для проведения расследования инцидента с демократами.

В средства массовой информации новость о взломе серверов DCCC поступила еще до того, как прозвучало официальное заявление от Комитета по этому поводу. По официальной версии, группа взломщиков создала сайт, идентичный тому, на котором комитет принимает пожертвования, вплоть до схожести адреса.

Из-за этого часть пользователей, желавших сделать пожертвование кандидатам-демократам, заходили не на тот сайт и отправляли деньги злоумышленникам. Конкретные цифры не озвучиваются, так что пока остается неизвестным, сколько денег потеряла партия.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте одного из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, представителей комитета считают, что главной целью атаки был сбор данных о том, кто спонсирует партию.

Эксперты подтверждают, что IP-адрес липового сайта, созданного хакерами, очень напоминал тот адрес, который использовали для взлома серверов Национального комитета партии.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *