Следственный комитет России возбудил два дела по фактам нападения на представителей уральских СМИ

Два уголовных дела, предусмотренных статьей 144 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены сотрудниками правоохранительных органов Свердловской области. Данная статья предусматривает наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов. Делопроизводство началось после нападений на представителей уральского телеканала «Ермак». Данная информация подтверждается официальным заявлением пресс-центра ведомства.

По установленным фактам нападений на корреспондентов „Ермака“ возбуждены два уголовных дела по статье 144 УК РФ, максимальный размер наказания по которой достигает шести лет лишения свободы. Другой информации в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области не давали.

Напомним, что о нападениях на представителей СМИ стало известно вчера, 28 июля. Информация о происшествии впервые была обнародована на официальной странице главного редактора телеканала «Ермак» Ирины Арефьевой в социальной сети Фэйсбук. По версии следствия, на съемочную группу канала было совершено нападение. Журналисты в это время снимали сюжет о приюте для бродячих собак в городе Артемовском. Неизвестный нанес тяжкие телесные повреждения оператору, отобрав также у него флеш-карту силой и разбив технику для съемок.

Спустя всего несколько часов, в Екатеринбурге было зафиксировано еще одно нападение — на другую съемочную группу канала. Они готовили репортаж о местном автосервисе. Техника, которая была у журналистов в руках, также повреждена.

Материал подготовила Елена Преображенская

29 июля 2016 в 21:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *