Администрация президента готовит население к неминуемой победе единороссов

Кремль активно пытается подготовить общественное мнение к победе единороссов, которая неминуемо ждет нас на выборах в Госдуму и прохождении в Парламент. Максимум, кого туда еще пропустят (разумеется, в меньшинстве), так это КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Картина очевидна: перемен не будет.

Как показали многократные опросы ВЦИОМа, избирательная кампания проводится в атмосфере полного отсутствия интереса к выборам со стороны гражданского населения. Администрация Президента по-прежнему не теряет надежд и ждет, что к сентябрю ситуация изменится в положительную сторону, в противном случае к легитимности результатов возникнут серьезные вопросы.

Проблема также заключается в том, что в глазах простого обывателя парламентские партии слились в одну большую «партию власти». Депутаты же, отнюдь, все вдруг испугались прослыть «нелояльными», ввиду чего все парламентские партии согласовывали своих выдвиженцев с Кремлем.

Не могли власти также не воспользоваться состоянием социально экономического кризиса, что негативно сказывается на уровне жизни граждан. Тут же партии, которые подаются под вкусным соусом оппозиции, в срочном порядке предлагают электорату «альтернативу». В этом сценарии каждому отведена своя роль: самая пассивная — неизменному лидеру избирательной гонки, партии «ЕдРа».

Наставники «Единой России», судя по всему, дали установку вести скромную избирательную кампанию, концентрируя внимание на одномандатных округах. Именно за счет таких регионов они и рассчитывают увеличить свою численность в составе ГД. Судя по информации, содержащейся в тексте предвыборной программы партии, сами урапатриоты уверены, что в России крупных проблем нет.

Более активные роли в этой пьесе достались представителям трех оставшихся партий: эсеров, коммунистов и либералов.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *