Пресс-секретарь Путина подтвердил, Евгений Зиничев служил в охране президента

В минувшую субботу, 29 июля, Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что ВРИО главы Калининграда Евгений Зиничев проходил службу в составе Службы безопасности главы государства.

Заместитель Руководителя Администрации Президента также не отрицал того, что на решение Путина о новом назначении оказал влияние опыт работы Зиничева в спецслужбах. Собеседник, приближенный к Кремлю, сообщил изданию, что новоиспеченный ВРИО губернатора Калининградской области не один год был сотрудником СБП, адъютантом Президента Российской Федерации. Другой информации о Евгение Зиничеве в общем доступе нет -только биографический очерк, размещенный на официальном сайте правительства Калининграда.

Согласно информации, указанной в биографической справке, с 1987 по 2015 года новый глава региона нес службу в органах государственной безопасности, занимая при этом различные высокопоставленные должности. Последние два года Зиничев был главой местного управления ФБС по Калининградской области.

Напомним, что подписание Указа о назначении на должность временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева и одновременном освобождении от этой должности Николая Цуканова, состоялось в минувший четверг, 28 июля. Цуканов теперь назначен на пост полпреда Президента в СЗФО.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *