Российские тяжелоатлеты отстранены от Игр в Рио

Российская сборная по тяжелой атлетике также попала в список тех, кого руководство Международной федерации тяжелой атлетики решило отстранить от участия в летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Соответствующее заявление об этом уже размещено на официальном сайте ведомства.

В сообщении Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) также отмечается, что репутация данного вида спорта была «серьезно повреждена» ввиду незаконных действий российских спортсменов, потому было принято категоричное решение об их отстранении от участия в Олимпиаде для «сохранения статуса спорта».

Напомним, что в минувшую среду, 27 июля, в СМИ поступила информация о том, что в употреблении допинга на Олимпийских играх уличили еще четырех российских тяжелоатлетов. Черный список злостных нарушителей допингового законодательства пополнили: серебряные призеры Олимпиады-2012 в Лондоне Наталья Заболотная, Светлана Цакураева и Александра Иванова, а также Андрей Деманов.

Незадолго до этого, 24 июля, Международный олимпийский комитет (МОК) снял с себя основное обязательство по принятию решения о допуске российской сборной, делегировав полномочия по решению этого вопроса соответствующим международным федерациям.

Материал подготовила Елена Преображенская

30 июля 2016 в 22:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *